您现在的位置是:网站首页> 内容页

刷牙到底蘸不蘸水?专家称蘸水会降低牙膏摩擦效果

  • 555000com
  • 2019-05-10
  • 35人已阅读
简介IT之家8月27日消息近日,央视生活圈栏目针对刷牙到底应不应该蘸水的问题采访了专家,专家表示蘸水虽然会产生更多泡沫,但是会降低牙膏摩擦效果,因此不建议蘸水。刷牙到底应不应该蘸水呢?有

IT之家8月27日消息 近日,央视生活圈栏目针对刷牙到底应不应该蘸水的问题采访了专家,专家表示蘸水虽然会产生更多泡沫,但是会降低牙膏摩擦效果,因此不建议蘸水。

刷牙到底应不应该蘸水呢?有网友称“蘸水出的泡沫更多,感觉刷得更干净”,也有网友表示“不应该蘸水,这样牙膏可以充分起到杀菌作用”。那到底孰对孰错呢?生活圈栏目就此采访了首都医科大学附属医院口腔科主任。

专家表示,牙膏泡沫的丰富量,与牙膏的清洁效果没有太大关系。牙膏靠的主要是摩擦剂,蘸水的话就可能会降低牙膏的成分配比,摩擦剂的摩擦效果也会降低,因此专家表示建议不蘸水。

最后,专家表示与蘸水问题相比,刷牙方法和刷牙习惯更为重要。

文章评论

Top