您现在的位置是:网站首页> 内容页

美国一名中国学生被监禁:检察官说他连续数月向非洲室友投掷铊中毒。

  • 555000com
  • 2019-05-10
  • 124人已阅读
简介美国检察官最近传唤了一名化学专业的中国学生,指控他涉嫌谋杀和袭击未遂,随后他被转移到北安普顿县监狱。

    美国检察官最近传唤了一名化学专业的中国学生,指控他涉嫌谋杀和袭击未遂,随后他被转移到北安普顿县监狱。

    杨玉凯和室友路游

    杨宇凯,宾夕法尼亚州利海大学的一名前中国学生,在12月20日被指控谋杀未遂和攻击他人而被传讯,并被转移到美国今日北安普顿县监狱。

    宾夕法尼亚州北安普顿县的检察官约翰·摩加内利在20日的新闻发布会上证实,22岁的中国学生杨宇凯被怀疑毒害了他的室友,并称他的行为“奇怪”。

    宾夕法尼亚州李海大学的发言人说,杨宇凯已经被开除,他的学生签证也被吊销。

    杨玉凯面临谋杀未遂和袭击未遂的指控。如果罪名成立,他可能面临终身监禁,该案件仍在起诉中。

    在20日的记者招待会上,当地检察官说,今年春天,化学专业的杨宇凯在将铊滴在牛奶、饮用水和漱口水上几个月后,兴奋不已,并呕吐了他的室友Juwan Royal。邹佑是非裔美国人。今年4月,杨玉恺还在宿舍里对邹游的文章进行了种族歧视性评论。警察比较了他的笔迹。

    根据莫加内利的说法,杨洁篪后来承认在网上购买了包括铊在内的化学物质,并将其与室友冰箱里的食物和饮料混合。

    据报道,警方从受害者的证词中获悉,尤尤和杨玉恺在事件发生时都是高年级的学生,并且作为室友一起生活了很多年。起初,有友相信他们关系很好,但是当他们发现这些事情时,他们是愚蠢的。今年二月,柔优喝水时感到舌头烫伤了。3月份,她出现各种症状,包括头晕和呕吐。验血后,他被证明是铊中毒。四月初,警察又去了他们的宿舍,发现他们的财产被损坏了,还涂上了侮辱性的言语。目前,柔优已毕业,但仍受中毒症状影响。

    铊是一种无色、无味、但对人类致命的软金属。铊曾经是美国啮齿类动物中毒的成分之一,但自上世纪70年代以来一直被禁止。铊可以通过吸入、进食和皮肤接触进入人体,其中进食是主要的接触方式。当地助理督察Abe Kassis说,铊是“非常高中的毒药”,如果柔尤的铊含量再高一些,他“很可能”已经死了。根据当地警方进行的血液检测,柔优市铊含量为每升3.6微克,高于人类安全限度。

    报道没有透露杨玉恺为什么毒害他的室友。

文章评论

Top