您现在的位置是:网站首页> 内容页

美国利用俄罗斯来反对中国?俄罗斯外交部长:这对我们没有作用。

  • 555000a会员中心
  • 2019-05-10
  • 177人已阅读
简介美国利用俄罗斯反对中国?俄罗斯外交部长:这对我们没有作用。[观察员网络综合报告]&nbs

    美国利用俄罗斯反对中国?俄罗斯外交部长:这对我们没有作用。

    [观察员网络综合报告]

    据俄罗斯卫星通讯社12月24日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受采访时说,华盛顿未能使俄罗斯成为服务于美国利益的工具。

    拉夫罗夫指出,莫斯科和华盛顿之间关系的主要问题是美国从未认为两国之间的合作有自己的价值。他说,俄罗斯只是美国政权组织的一个目标。

    俄罗斯卫星通讯社拉夫罗夫图

    俄罗斯外长说:“例如,美国正在讨论如何利用俄罗斯对华谋取自身利益,并试图煽动俄罗斯政权更迭或改变对俄政策,都是因为(他们)想把我们国家变成服务于美国利益的工具。”

    他补充说:“我们知道,美国已经成功地迫使一些国家发挥这种作用。当然,那对我们没有用。”

    拉夫罗夫说:“对俄罗斯来说,我们以自己的价值与任何国家建立关系。我们愿意本着与美国相同的精神采取行动。我重申,建设性的双边合作潜力巨大。然而,美国几十年来一直停滞不前。

    此外,拉夫罗夫说,如果华盛顿退出《中国导弹条约》,莫斯科不会对美国拥有新导弹视而不见,俄罗斯可能会进一步加强其防御潜力。他说,俄罗斯坚信,废除《指导条约》会严重损害国际安全和战略稳定。

    俄罗斯外长说:“俄罗斯被迫警告说,我们不能、也不会对威胁我国和盟国的新导弹视而不见。毋庸置疑,俄罗斯拥有确保自身安全和进一步增强防御潜力的必要手段。

    拉夫罗夫说:“但俄罗斯和其他任何正常国家一样,不希望出现军备竞赛或新的导弹危机。”他说,如果美国仍然有权力寻求挽救《指导条约》的方法,那么“我国是开放的”。他还说,美国的军备竞赛路线可能导致致命的错误。返回搜狐查看更负责任的编辑:

文章评论

Top